Reometri

Reometri

Strumento di laboratorio per misurare come fluisce un materiale liquido quando è sottoposto ad una forza applicata, anche ad elevata viscosità.[...]

Viscosimetri

Viscosimetri - Scelta del viscosimetro

Per viscosimetro si intende uno strumento adatto a misurare la viscosità dei fluidi. Esistono vari tipi di viscosimetri, a tubo o capillare, a tazza, rotazionali, a vibrazione, di Hoeppler[...]

WSI ANALYSER SA9000-0

WSI ANALYSER SA9000-0

Lo strumento per la separazione dell’acqua (WSI) è uno strumento da banco/portatile completamente automatico e compatto.[...]


Memmert

Memmert

Exacta+ Optech Labcenter Spa offre Assistenza tecnica qualificata in grado di fornire servizio IQ/OQ [...]

Prodotti chimici per laboratorio

Prodotti Chimici e Reagenti per Laboratorio

Exacta+Optech Labcenter spa è leader in Italia per la vendita di reagenti e prodotti chimici per laboratorio.[...]

Assistenza Tecnica

Assistenza Tecnica Qualificata

Servizi di Assistenza per la strumentazione da laboratorio sia in loco che presso i propri laboratori. [...]


Torbidità e stabilità proteica

TORBIDIMETRO & Bentocheck portatile
La misura della torbidità permette di valutare oggettivamente l’effetto di un trattamento chiarificante rispetto ad un altro e dar così inizio alla fermentazione del mosto “pulito” secondo il criterio dell’enologo.
Oltre all´indice di limpidezza, è importante determinare la stabilità del vino nel tempo, ossia la sua capacità di mantenere la propria limpidezza durante la conservazione in bottiglia. Sul mercato sono rintracciabili vari sistemi di prevenzione,
come ad esempio la chiarificazione (o collaggio), le filtrazioni, i travasi e altri ancora. Tutti questi sistemi presentano però alcuni problemi comuni, come il rischio di sovradosaggio e il costo delle varie sostanze, quali bentonite, silice, caseina, albumina, gelatina, tannino. Per assistervi durante queste importanti fasi, HANNA instruments ha sviluppato HI 83749, uno strumento che è allo stesso tempo un preciso ed affidabile turbidimetro e un indicatore di stabilità proteica (Bentocheck).
Il sistema Bentocheck permette di determinare con precisione la stabilità proteica del prodotto in lavorazione e di valutare la giusta quantità di bentonite da addizionare al vino per garantire qualità e stabilità nel tempo, ottenendo così un significativo risparmio economico, dato dal minor spreco di reagenti. Grazie al sistema “Fast tracker” è possibile memorizzare le letture effettuate in diversi momenti anche su differenti tipi di vino, senza doversi preoccupare di trascrivere i rilievi e la loro ubicazione.
HI 83749 è inoltre dotato di un display retroilluminato per l’utilizzo anche in condizione di scarsa luminosità, di una porta USB per il trasferimento rapido dei dati a PC, della funzione AVG (average) che permette una maggiore ripetibilità delle letture, e della funzione GLP (Good Laboratory Practice).
Scala: da 0.00 a 9.99; da 10.0 a 99.9; da 100 a 1200 NTU
Precisione: ±2% della lettura ±0,05 NTU
Sorgente luminosa: lampada a tungsteno
Sensore: fotocellule al silicio
Metodo: Nefelometrico
Calibrazione: 2,3 o 4 punti
Memorizzazione: 200 registrazioni
Display: 60×90 mm LCD con retroilluminazione
Interfacce: RS 232, USB
Condizioni d’uso: da 0 a 50 °C; fino a 95% U.R.
Alimentazione: 4×1.5V AA batteria alcalina o adattatore
Dimensioni e peso: 224x87x77 mm/512 g

Shop Online